За чем? С кем? За кем?

Анна Черненькая
С придыханьем,
         без кислорода,
                под барабанную дробь
         Иду...
За чем? С кем? За кем?
                Зачем?..
           Что дальше?
Что дольше, я или то, что больше?
От осколков снова сложно дышать.
Сколько ждать, пока закончится тетрадь?
                Как сложно знать…
Без кислорода и сна, когда так влажно говорит весна,
                Когда так важно позвать,
Когда так страшно сердцем опоздать за ритмом стихов.
Когда река льётся из берегов и кричит золотом солнца
                с придыханьем,
                без кислорода,
                под барабанную дробь…