Талант и гений

Поэт Юрий Баладжаров
Мы говорим: талант от Бога,
Он - воплощенье откровений;
Ему всегда дается много.
Но независим - только гений.

Лишь гений делает, что хочет.
Ведомый волей и судьбою,
Он предрекает и пророчит,
Нас вознося над суетою.

Он превозносит покаяньем -
И новая раскрыта тайна
Одним броском, одним касаньем
Иль взглядом, брошенным случайно.