Зачем такое слишком часто снится

Поэт Юрий Баладжаров
Мне часто снится зимними ночами
Холодный блеск твоих зеленых глаз -
Все, что когда-то было между нами,
И что теперь не связывает нас.
И только снег неистово кружится,
Ложится белым саваном у ног...
Зачем такое слишком часто снится
Тому, кто нелюбим и одинок?

Скользит по занавеске луч весенний,
Поет о чем-то нежном соловей.
И сердце замирает от волненья,
Пугаясь откровенности своей.
И кажутся моложе наши лица -
Наивен взгляд и помысел высок...
Зачем такое слишком часто снится
Тому, кто нелюбим и одинок?

Толкую сны, а мне всегда казалось
Наивным верить предсказанью снов.
Нам досказать так мало оставалось,
И вот уже совсем не нужно слов.
Куда-то к югу полетели птицы,
Метет листвою ветер вдоль дорог...
Зачем такое слишком часто снится
Тому, кто нелюбим и одинок?