Зима в Баку

Поэт Юрий Баладжаров
Уже январь, но сухо и тепло.
Сияет солнце и спокойно море.
И голоса сливаются в мажоре,
И небо синевою расцвело.

Не раньше середины февраля
Здесь начинает пахнуть холодами.
Температура, сбитая ветрами,
Опустится, возможно, до нуля.

Ну, а сегодня горизонт высок,
И с моря бриз подул солоноватый,
И голуби, воркуя глуховато,
Взмывают у прохожих из-под ног.