М. М. Плисецкая

Поэт Юрий Баладжаров
Когда я один засыпаю
В беззвездной ночной тишине,
Великую дивную Майю
Увидеть мечтаю во сне.

Услышать мелодию танца
И, зная сюжет наперед,
Поверить, что лебедь Сен-Санса
Уже никогда не умрет.

Неслышно в пространства иные
Душою уносишься с ним...
Ах, эти виденья ночные
Завьюженных северных зим!