Ф. Шопен

Поэт Юрий Баладжаров
Когда в чарующие звуки
Вникаю, обо всем забыв, -
Печаль, напомнив о разлуке,
Выводит сдержанный мотив.

Ночей декабрьских длинноты
Покорно стынут на лету,
Созвучья трепетные ноты
Переполняют пустоту.

И сквозь озябшие туманы,
Лиловым инеем кружа,
По берегам Шопенианы
Опять скитается душа.