Первый концерт для фортепиано с оркестром П. И. Ча

Поэт Юрий Баладжаров
Немыслимый восторг, и страх, и боль,
Весна, грачи, распутица и слякоть;
И наша чисто русская юдоль
Так жалобна, что хочется заплакать.

На рысаках душа несется вскачь,
И сердце замирает от волненья,
Считая наибольшей из удач
Славянское мое происхожденье.