Анастасия Вертинская

Поэт Юрий Баладжаров
Воспоминаний сладостная боль,
Навеянная вдруг ветрами шалыми.
В ней - чистый образ маленькой Ассоль,
Что ждет кораблик с парусами алыми.

В ней белые акации в цвету,
И юности желанья безобидные,
И навсегда влюбленные в мечту
Красивые глаза миндалевидные.