Бакинская крепость

Поэт Юрий Баладжаров
Как я люблю предрассветной порой
В запахах теплого мая
Тихо бродить вдоль стены крепостной
Сказки свои сочиняя.

Сколько под ней схоронилось теней?
Прошлых сражений жестоких,
Сколько оставило время на ней
Ссадин и меток глубоких.

Но муэдзин совершает намаз.
В жизни все просто и мудро.
Снова настало в назначенный час
Тихое светлое утро.

И облака, словно добрые сны,
Снова поплыли куда-то...
Ты мне свиданье назначь у стены
В зарослях диких граната.

Буду тебе, дорогая, одной
Сказки рассказывать эти,
Будем с тобой у стены крепостной
Вместе бродить на рассвете.