Певица

Поэт Юрий Баладжаров
В стильном ресторане "Ницца"
Под оркестр, как заклятье,
Пела заполночь певица
В декольтированном платье.

Я смотрел осоловело
Из недышащего зала,
Как боа из перьев белых
С бледных плеч ее сползало.

И колье из фионитов,
Словно сотней бриллиантов,
В свете призрачных софитов
Ослепляло музыкантов.

И перчатки цвета стали
Из китайского шифона
Плотно пальцы облегали,
Гладя никель микрофона.

Только звуки плыли мимо,
Их уже казалось мало.
И меня необъяснимо
Это тоже волновало.