Аскет

Вечно Открытые Глаза
Понять теперь могу я тех людей,
Кто уходил от созданных систем,
Кто шёл за поиском своих идей,
В надежде вновь создать Эдем.
Так поступали, кто других умней,
Оставив общества клубок проблем,
Забыв о пустоте обыденных речей,
Поняв условность городских дилемм.
Нет смысла этики, законов и царей.
Всё человечий вымысел, зачем?
И против массы ты один слабей.
Да среди всех останешься никем.
Будь то король, будь то плебей,
Перед молвой нет разницы совсем.
Во все века не рухнет Колизей,
Где люди напоказ отвратны всем.
 
Попытки упорядочить весь мир
Рождались вдалеке от городов.
Кто старому укладу дезертир,
В итоге шествовал поверх голов .
Предшествовало этому всему
Общение годами лишь с собой.
О том, как мир построить по уму,
Да чтоб Эдем зацвёл земной.
Смотреть со стороны на всех,
Да размышлять о них, и о себе.
Назваться Человеком без помех,
Чтобы судить любого по судьбе.
Создать собой мерило миру,
Понять, на что способен человек,
Чтобы в сознаниях пунктиром
Воздвигнуть истины стену навек.

Готов теперь и я уйти на поиск.
Системы гнёт терпеть нет сил,
Ещё немного и оставят оттиск
Потворства и смирения посыл.
Пора очистить хмурый разум,
Пора создать для мира идеал.
Чтоб телом не уйти в иную фазу,
Пока не всё, что мог создал.
Не выдумал пока такого мира,
Где солнца свет и лишь любовь.
Системы, где родился, конвоиры
Мешают жить, им не прекословь.
Но близок всё же день, когда
Смогу построить в своих мыслях
Утопию ценой огромного труда...
Её я оберну в красивых рифмах.