Г. Флобер

Поэт Юрий Баладжаров
Заполночь.
                Но снова до зари
Тусклый свет отбрасывает лампа.
Отравилась Эмма Бовари,
Умерла прекрасная Саламбо.

В занавесках тюлевых дрожат
Летних звезд серебряные блики.
Но пытливый юношеский взгляд
Затерялся на страницах книги.

Нараспашку и окно, и дверь,
Тикают часы неторопливо;
Даже сердцу любится теперь
До невероятности красиво.