Александр Македонский

Поэт Юрий Баладжаров
Победою славной венчались бои,
И ты вожделенно
Все двигал и двигал фаланги свои
К обрыву Вселенной.

Но вдаль из-под ног убегала земля,
И вовсе немало
Дорога, по призрачным странам пыля,
Удач обещала.

Ты столько взлелеял безумных идей,
Но умер, не зная,
Что нет на планете у нас, у людей,
Заветного края.

Ты все-таки многого в жизни не знал,
И, чувствуя волю,
Все скачет и скачет в ночи Буцефал
По Млечному полю.