Клеопатра

Поэт Юрий Баладжаров
Ты сбросишь кольца и браслеты,
Лишь солнце забежит
За голубые силуэты
Уставших пирамид.

Оденешь старенькие джинсы -
И к Нильским берегам
Погонят колесницу сфинксы
По выжженным пескам.

Пропахнут похотью и блудом
Ночные небеса,
Когда змеиным изумрудом
Засветятся глаза.

Внимая сладострастным стонам,
Под пьяною луной,
Погубишь Флавия с Критоном
За эту ночь с тобой.