Надо зачем!

Толстый Дедушка Медведь
http://www.stihi.ru/2009/10/08/989
Зачем? Антиалкогольные стихи
Соня Швах
***************************************

Зачем тебе водка, проклятый алкаш,
зачем тебе блок сигарет? (с)

       = Затем, чтобы ум перекошенный Ваш
       Вам мысль не внушал про минет! =

Зачем к тебе черти пришли с потолка,
кого увидал ты в ведре? (с)

       = Чертей с потолка я не видел пока.
       А вёдра …стоят во дворе. =

Зачем ты вчера во дворе наблевал,
зачем ты врезался в столбы? (с)

       =Пардон, я вчера во дворе не гулял!
       И… может, - сравним наши лбы?..=

Зачем тебе злобные матослова –
другие ты, сцуко, забыл? (с)

       =Простите, но… крУгом идёт голова!
       Кто «сцуко» из нас говорил?.. =

Зачем от ментов убегаешь ты в дождь,
зачем ты достал всех нытьём? (с)

       =Не Вы ли рыдали вчера «Хер возьмёшь!»,
       И прятались в душе моём?=

Зачем ты хранишь затупившийся нож
в дырявом кармане своём? (с)

       =На это Вам доктор ответит. Ну, что ж,
       Вставайте, - в карету пойдём!..=

Зачем тебе ссать на холодном ветру,
дурной подавая пример? (с)

       =Так… Вы же, с балкона, вчера поутру,
       И с криками «Я – пионер!..»=

Фуфло, ты позоришь и Древнюю Русь,
и призрачный СССР! (с)

       =Вот дал Бог соседку! Пойду, застрелюсь!
       Иль нет?.. Бог со мной!.. С нею –хер!..=
*****************************************

Возможно, всё это и было б смешно,
Да сил посмеяться,-  уж нет…
Так мало, что смотрим такое «кино»,
Она ведь ещё и «поэт»!..

Стихи… Белой ниткой
Прихвачены в швах…
Такая «пиитка»
По имени Швах…