Минута

Философский Саксаул
Цена всего одной минуты –
подчас не спетая судьба,
как в поле мокрые хлеба,
как неизбежный грамм цикуты,
неразделённая мольба.

Минута, горькая минута –
и вдруг захлопнется ларец
всей горькой жизни наконец,
и не успею я к кому-то,
нерасторопнейший слепец.

И всё ж на откуп той минуте
мы годы отдаём свои,
но как ты с жизнью не хитри,
не видишь дальше малой сути
считалки пошлой «раз-два-три»…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Минуте на откуп»
          Документальное фото,
              сделанное во сне