Планеты замер мир и затаил дыхание

Сергей Из Вятки
Планеты замер мир и затаил дыхание,
Мысли людей - стремятся на восток,
По СМИ – слышно смешное бормотание,
Чернобыль – людям видно, не урок…

Безвинно пострадал страны народ:
Любому школьнику, по химии известно,
Как и должно – взрывался водород,
Взрывоопасен он, в воздушной смеси…

Что взрывами - возможно повредить,
Корпус реактора, герметику нарушить,
Демона смерти на свободу отпустить,
Он радиацией, поубивает всё снаружи…

Вот и свершилось… Демон на свободе,
Смерть медленную сеет на планете,
Беду и горе, радиацией, несёт народу,
Страдают все - и взрослые, и дети…

Уж не стерпела, видно, мать – Земля,
Всех войн, бессмысленных сражений,
И отряхнулась, раз кусают тело зря,
Прервав борьбу взаимных унижений…

Молю я утром Бога – Господи, спаси,
Добром согрей, людей благоразумных,
Невинных сохрани и разум всем верни,
А карою своей, ты накажи безумных…