Мой мир

Сергей Власов 4
Мой мир! Я часть тебя. И всё же
Когда-нибудь покину я твои пути.
Не мне решать! Но только, Боже,
Дозволь познать Любовь. Мне легче так уйти.

Вся ненависть, агрессия и злоба,
Что собраны во всех мирах людей,
Не стоят атома Любви! И крышка гроба
Не оборвёт поток бессмертной из идей.

Мой мир! Ты мир души моей и тела.
И если первая растёт без устали и сна,
Второму есть предел. И что за дело,
Что оборвётся нить над пропастью без дна.

Закончен будет круг. Разрешена задача.
Урок получен и усвоен впрок.
Так дай же, Господи, мне счастье и удачу
В пути почувствовать усталость своих ног.

Не приказанья, не нужда и не обида
Пусть приведут меня к порогу твоих тайн,
Но лишь желанье знать, лишь личная орбита,
Лишь чувства личности откроют новый тайм.

Я нищ и гол. И лишь воспоминанья
Живут пока во мне. Надолго? Как мне знать?
Прошедшему этапы умирания
Ведь не нужна уже земная рать.

Так кто же я? Мне не даёт ответа
Моё сознанье. В мыслях здесь туман.
Основа в чувствах? Какой вкус котлеты?
Но чувства не дают раскрыть обман.

Так значит что-то быть должно иное.
Что даст возможность чувствовать и знать
Одновременно. Знаю я такое?
Мне кажется я знаю. Благодать!

Так называет церковь состоянье,
Когда ты счастлив, отрешён и нем.
Ты в этот миг ничто. Ни расстоянья,
Ни время нет. И нет запретных тем!

Беседуешь ли, споришь иль читаешь
Не отразится в памяти твоей.
Хотя ты может искренне считаешь,
Что спал и видел белых голубей.

Но сон ли был? Иль понял так твой Разум?
Ему понять другое не дано.
Ведь если дать всё сразу вместе, разом.
Взорвётся атом личности. Ему не всё равно!

Лишь постепенно приближаясь к миру истин,
Мы разовьём в себе энергию людей,
Чтоб стать творцами. И эмоций кисти
Соткут нам неземное полотно идей.

Нирвана, Благодать, Рай и Валгалла –
Названья высшего этапа бытия.
Он цель и средство. Судьба и пункт привала.
Пройдёт ли кто его? Конечно! Ты и я!

11.10.98г.