Победная Осень. До атаки

Димитрий Мгинский
В отсутствии горизонтальных линий…

###

....................................................
   ....................................................

Распуская по ветру волос огрубевшие нити,
Между тактами волн, ударяющих в берег курносый,
Я иду, как подбитый немецкий авианосец,
Затянувшийся складками времени с чьих-то событий…

Там, где скалы гудят свои марши страдающим птицам
И лелеют вдали облака глубину горизонта,
Я танцую, под воду спускаясь, и музыка рондо
Продолжает, как титры, открытые мною страницы…

Прикоснувшись к протёртому небу сырыми губами,
Обрывая все бусины звёзд, как прошедшие жизни,
По кленовой дороге родной, но забытой Отчизны,
Я бреду в эту Осень, победно размытый дождями…

....................................................
   ....................................................