Ямщик

Екатерина Червинская
- Скучные песни поёшь ты, ямщик.
Что так не весел, о чём ты горюешь?
Иль затаил ты душевный свой крик?
Или  по дому, любимой тоскуешь?

Степи кругом. По тоскливой дороге
Гонишь устало ты снова коней.
Звёздное небо нависло тревогой.
Не пережить тебе сумрачных дней.

Где же твой дом? Далеко ли отсюда?
Что ты молчишь? Иль не мил разговор?
- Нет, вспоминаю я удаль былую.
Нет,  это только судьбы приговор…

Я постучался бы в избу родную…
Да уже нет никого у меня.
И изливать свою душу больную
Мне остаётся ветер ловя.

14.03.2011г.