Таинства природы

Анатолий Сыса 3
Таинства природы, несомненно,
Порождают нас и внешний мир
Подавая нам попеременно
Свет, тепло, познания, эфир.

Все они и лечат и калечат,
Порождают деятельность, лень,
И порой они противоречат
И  друг другу, и всё набекрень.

Только вера в них рождает стройность,
И даёт к грядущему любовь;
Веры нет – не будет и достоинства,
Веры нет – и стынет в жилах кровь.