Стремился солнца диск...

Денис Владимирович Филатов
***

Стремился солнца диск к закату,
В вечерний час, его лучи,
Как бы булатные мечи,
Окрасят воздух красновато.

Тихонько умирает день…
Под умилительные взоры,
На наши южные просторы
Ночная надвигалась тень.

Луна над высью облаков
Всходила с безразличным видом,
Но все же долгожданным гидом,
 Проливши свет сквозь тьмы покров.

А звезды смотрят одиноко
На нас сквозь миллиарды лет,
Шлют нам из прошлого привет
В их безысходности глубокой.

Прохожий путник запоздалый
Страшиться шороха кругом,
Спешит скорее в теплый дом,
Бредет туда, совсем усталый.

Его там ждет остывший ужин,
Большая теплая постель,
Детишек малых свиристель,
Жена, которой он так нужен.

А ночью свет луны в окошке,
И томный взгляд его жены,
Былые ссоры прощены,
Ее тепло в его ладошке…

И снова счастливы супруги,
Как десять лет тому назад,
Попав весной зеленой в сад,
Узнали прелести друг друга.

Потом скорей под одеяло,
И сон спокойный до утра,
Настала тихих грез пора,
Пока заря не заиграла.

А время движется к рассвету,
И написавши байку эту,
Пора и вашему поэту,
Закончивши свои куплеты,
Идти тихонечко ко сну…
                18.12.2010