Ветеран

Сергей Фатулев
В аккуратном старом пиджачке,
На груди его звенят медали,
В этом милом скромном старичке -
Тот, кого когда-то с фронта ждали.

Он уже привык, что раз в году
Вспомнят и о нем, и на параде
Руку даже искренне пожмут,
Вручат юбилейную награду.

Что ж теперь? Сейчас ведь не война,
По ночам, конечно, ноют раны…
Но пришла еще одна весна,
В мае праздник наших ветеранов.

Боевых товарищей своих
Вряд ли всех сегодня повстречает,
Значит, рюмку выпьет и за них,
Каждый год кого-то не хватает.

В этот вечер снова тут и там
Небо озарится от салютов,
И свои победные сто грамм
За друзей селедочкой закусит.

Только б постараться не забыть
После демонстрации с парадом,
На остаток пенсии купить
Правнукам по плитке шоколада.

15.03.2011 г.
г. Самара

Рисунок из интернета.