Голубка...

Людмила Аристархова
В прозрачности поющей лиры,
в  сиянье трепетной души.
Голубка белая парила,
пытаясь без любви прожить.
Она смеялась грустным смехом,
на вираже, войдя в пике…
…где шорох крыльев, тихим эхом,
как отзвук грома вдалеке.
Немой укор в глазах природе,
что посмеялась невпопад.
Нырнув в объятья непогоде,
хотела память растерять…
Стрела пронзила сердце болью –
оборвалась нить – тетива.
Бессмысленна  борьба с любовью,
когда замешана молва…
Что, как стервятник жаждет крови,
впиваясь в белое крыло.
Душа в недоуменье стонет,
хоть все бурьяном поросло…
Как капля точит горный камень,
буравит мысль остатки сна,-
«Ну, в чем вина и, как исправить?..»
Но, вновь взмывает ввысь она.
Сложить бы крылья, рухнуть разом,
вмиг разорвав кольцо цепей.
Невыносима жизни кража,
что может смерти быть страшней?..
От нежности забилось сердце,
в нем столько силы и любви.
Что отозвалось в поднебесье,-
«Ты всё, что было сохрани!..»
На горизонте свет лампадой,
туман растянут тишиной.
Дыханье за спиной,- «Так надо!..»
Голубка Ангелом со мной…

15.03.2011