И пошли отчаянно буренки

Галина Богатырева
                Отзыв  на  статью "Буренки  дошли  до  трассы"
                в  газете  "Краевые  новости" №6  22.02.2001 г.
                Это  случилось  в  ЗАО "Маяк"  Кущевского  р-на
                Краснодарского  края.
                Посвящено   Первому  зам. Главы  администрации  края
                по  вопросам  агропромышленного  комплекса
                Александру  Фонтанецкому.

Тощие,  голодные  коровы
Целых  двое  суток  без  еды,
Выбили  в  коровниках  запоры,
Чтоб  уйти  от  мора  и  беды.

И  решили  двинуться  на  трассу,
бойкую  дорогу  перекрыв.
Лозунги  "И   МОЛОКА  и  МЯСА!",
Рогом  озверело  зацепив.

И  ревели  яростно  сирены:
"Мерседес", "Тойота"  и "Ниссан"...
В  них  везли  Персидские  сирени,
Среди  них  была  и  колбаса...

"Что ж вы, люди  "добрые",  хотите
Всех  своих  буренок  извести?
Только  нас  покорно  не  просите
Молочка  парного  принести!"

Почему  голодные  коровы
Не  в  поля  пошли,  луга  и  лес...
А  решили  перекрыть  дороги,
С голодухи  выразить  ПРОТЕСТ!

И  пошли  отчаянно  буренки
На  рога  машины  поднимать...
Почему  же  хилые  силенки
Стали   иномарки  побеждать???