Плакали весной сосульки

Олюсенька Костина
Плакали весной сосульки,
Слёзы капали - кап,кап!
Любопытный воробьишка
Всё не мог понять никак?..

Ах,зачем такие слёзы,
Вам сосульки ли тужить?
Повисели вы на крышах,
Хватит уж Зиме служить!

Глупый,глупый воробьишка,
Если оторвёмся мы,
Упадём и разобьёмся,
Не увидим же Весны...

Воробей учил сосульки -
А попробуйте летать
И тогда не разобьётесь,
Будем мы Весну встречать!

И сосульки оторвались,
Слёзы превратились в жар -
Солнышко их растопило,
Получился просто пар!..

Незаметно,невидимкой
В небо поднимался пар,
Шустрый воробей по лужам
Ждал сосульки и скакал.

А они уже добрались
До крылатых облаков
И летели,и смеялись,
И Весну встречали вновь!