Чувства

Сергей Власов 4
И вновь пришла пора раздумья,
Осмыслить опыт прошлых лет.
Но нет следа благоразумья,
Логичных мыслей тоже нет!

Что логика. Людей забава.
Её так любит интеллект.
А если кролик съест удава?
Как взрыв для логики эффект.

Всё, что познали и познаем,
Мы заключаем в знанья цепь.
Но мы ещё во сне летаем,
Хотим узнать всей жизни цель.

И тут наш ум слегка подводит.
Нам не дано предугадать
Куда фантазия уводит,
Какой нам мир дух может дать.

И, рассудив вполне логично,
Мы обнаружим в один миг,
Что жить вне логики – отлично.
Мы знаем, чувствуя, весь мир.

Не напрягая мыслей свору,
Потоком не любуясь слов,
Мы сразу чувствуем основу.
Важны нам чувства и Любовь.

Когда ты мир не просто спросишь,
А чувствами войдёшь в него,
Ты будешь знать, что в мир приносишь:
Любовь иль зло – не всё равно!

Обмен словами – равнодушен.
Узнал – забыл (живёшь другим).
А в чувствах рай вдруг станет душен,
А ты для Вечности – нагим.

Тогда быть может перестанешь
Ломать и грабить, убивать.
А если нет – бесследно канешь,
Тебя не будут вспоминать!

Но как прекрасно, милосердно
Войти всецело в гамму чувств,
Помочь букашке и усердно
Тянуть к цветенью розы куст.

Твоим усильям будут рады,
В ответ к тебе придёт Любовь,
Не ради славы и награды.
Всё очень просто: мир таков.

Мы отделились от Природы,
Она нам мать, родней всего.
А мы ей грязь, а мы отходы,
Забыли мы родство давно.

Должны мы вспомнить своё детство
И чувствами принять его.
Ведь в этом наша цель и средство
Расширить мир наш далеко.

Вселенная пусть необъятна,
Но жизнь в ней есть! Она вечна!
И только чувства вероятно
Позволят нам уйти от сна.

20.01.99г.