Мадонна

Сергей Власов 4
Картина маслом. Небольшая.
На ней до слёз простой сюжет:
К груди младенец припадает,
А мать Любовь даёт в ответ.

Простой сюжет. И в мире часто
Мы видим матерей с детьми,
Но автор вовсе не напрасно
Дал их как символ меж людьми.

Как символ жизни. Вечной, юной.
Младенец есть путей заря.
Он чистый холст для жизни бурной,
Он белый парус в шторме дня.

А Мать надёжна как планета,
Весь мир Любви дитя даёт.
Инстинкт? Инстинкт! Основа в этом.
Для малыша душа поёт.

Основа жизни: мать, ребёнок,
Любовь её, Любовь его.
Старт жизни новой из пелёнок,
С защитой нежностью всего.

Энергия Любви с рожденья
Скафандром окружает нас.
Нет злобы, льда опустошенья,
Есть милый блеск чудесных глаз.

С такой защитой несомненно
Мы пронесём через года
Всю память детскую нетленно
И не забудем никогда.

Для человека годы детства
Всегда милы. А почему?
Его любили! Не как средство,
А просто так, без почему.

Мадонна – символ, близкий людям.
Картина будит в них детей.
И, вспомнив маму, вновь мы любим
И лишь грустим от всех потерь.

Картина даст опору сердцу,
Даст вдохновенье, жизни цель,
Позволит приоткрыть в мир дверцу
И обойти гнилую мель.

23.04.99г.