Роберта

Михаил Гуськов
РОБЕРТА

Лекарства нужны были маме,
Я сделал девчонке сюрприз:
Училка – она вечерами
Крутила по клубам стриптиз.

Теперь Вавилоном укладка,
На шее - в алмазах колье,
И мамочка тоже в порядке:
В Париже, и муж – кутюрье.

А дочка – какие ресницы!
Роскошный всегда макияж,
Наряды – как перья Жар-птицы,
И нам с нею вместе – кураж!

Я – женских капризов копилка,
Она для меня – сувенир,
Та школьная мышка-училка
В гламурной тусовке – кумир!

Не надо мне лживой морали:
Мол, деньги вершат произвол…
Мышонка вы в ней потеряли,
Я в ней - королеву нашел.

Роберта – по-русски Наташа,
И хватит злословить, друзья!
Отныне Наташа – не ваша,
Отныне Роберта – моя!

Михаил Гуськов

Прочитать очень интересную и спорную статью М. Гуськов о Петре Первом http://www.proza.ru/2011/01/16/87