Ну какие теперь обиды, когда все уже позади

Арина Балобина
Ну какие теперь обиды, когда все уже позади?
Двери все на замки закрыты. Под запретом волненья в груди.
И живешь так, как научили: варишь щи. И зовешь гостей,
тихо тонешь в своей квартире от взрывающих мозг вестей.

Тебя что? - не предупредили? - Выздоравливать, как всегда,
больно. Горькой таблеткой выжечь тени прошлого без следа.
Тебе дали им надышаться: смесью танго и тишины,
белых лотосов и акаций. Ну а что до твоей войны:

Ты сама подняла ладони. И охотно глотала ложь.
Он же просто был. - Был как помощь остро чувствовать, что живешь.
Что ревешь? - не со всякой правдой тебе хочется жить? - увы...
И не нужно истерик. Ладно? Ты - большая. Вставай. Живи.