Коллеге Татьяне Куприяновой

Дерюга Иван
Подобно пушкинской Татьяне
Ты и свежа, ты и мила.
Порой хандришь, живя в дурмане,
Ты любишь юмор, весела.

Упорно строишь дальше планы,
Томясь убогостью бытья.
Все ждешь: рассеятся туманы,
И вдруг услышишь соловья.

Нас посещает вдохновенье
Под звуки песен соловья,
Но дух высокого стремленья
Текучка губит и семья.

Не зря ты названа Татьяной,
Не зря воспел тебя поэт.
Ты будь веселой, также рьяной.
Живи с улыбкой много лет.

Пишу тебе по доброй воле,
Татьяна, должен я сказать:
Ты перешла «большое поле»,
Сумей «остаток» прошагать.

Томясь убогостью бытия,
Не осуди за стих меня…

                2001г.