5. 2 Отче наш

Василий Марценюк
Бог мой милый,отче мой,
Дай ума пройти достойно
Мой тернистый путь земной!
Научи меня спокойно
  Ход событий принимать,
  И не тратить сил напрасно,
  Если мне их изменять
  Не дано и не подвластно.
Я молю,мне силы дать
И энергии на дело,
Где могу я повлиять,
Или действовать умело.
  Прошу мудрость мне послать,
  Одарить меня уменьем,
  Друг от друга отличать
  Все дела и все явленья.