Евреи, как средство передвижения

Smolyak m
"Еврей - это не национальность, а средство передвижения, шутили в России."
Впрочем, в этой шутке, как ни в какой другой, была своя доля истины ...

По лесной тропинке узкой
Шёл еврей с женою русской,
А навстречу – ещё хуже –
Шла еврейка с русским мужем.
***********************
Вскоре пары поравнялись
И друг другу удивлялись:
Как же это вышло так?
Дура – там, а тут – дурак!               
Нет, чтоб всё как у людей:
Где еврейка – там еврей,
Там, где русская бабёнка -
Чтобы русский мужичонка.
Все смешались меж собой!
Так ответьте, боже ж мой:
Для чего? И почему?
Я, ей богу, не пойму!
И сказал один чудак:
- Это вам не просто так,
Ведь сейчас еврей у нас   
Драгоценней, чем алмаз.
Нам нужны теперь евреи,
Чтобы выехать с Россеи.
По стране давно невроз,
А еврей нам – «паровоз!»
**********************
Кто с еврейкою женой,
Кто с евреем мужем -
Покидали край родной,
Чтоб жилось не хуже…



              14.03.2011