Монолог

Вадим-Масленников
Я давно не живу -
Просто так получилось:
Я  давно утонул
В тех усталых глазах.
Я не знаю, что ждёт,
Что бы там ни случилось,
Я боюсь одного -
Их увидеть в слезах.

Я давно не живу,
А плыву по течению
Незнакомой,
Но очень красивой реки.
Чередой   берега:
Грусть, любовь и веселье,
Дни, часы без тебя
С чьей-то лёгкой руки.

Плавно листья кружат,
Осень правит разлукой,
Ей давно невтерпёж
Растревожить покой.
Научился беречь я
Печаль и разлуку.
Ты как свет проступаешь
За каждой строкой.

декабрь 2009