Правда небольная

Эмма Клейн
Wahrheit ist niemals schmerzhaft

Es gibt Menschen,
 die moechten die Wahrheit nicht hoeren
und koennen sie auch nicht aussprechen,
 sie denken, Wahrheit tut weh.

Nein.

Wahrheit ist niemals schmerzhaft.

Wahrhaftig sein oeffnet das Herz zum anderen
und jede Unwahrheit trennt sie.

Doch wisse: die Art und Weise,
wie Wahrheit ausgesprochen wird,
 kann schmerzhaft sein.

Sei wahrhaftig und sprich deine Worte in grossem Frieden.

Wahrheit oeffnet,
 Unwahrheit trennt.