Речь деда Ивана

Алексейив Кузнецов
НА ДНЕ РОЖДЕНИЯ
МЛАДШЕГО СЫНА

Надо быть в загуле,
Если по уму,
В месяце июле
Сыну моему

    В этот день сыночку –
    Верите, иль нет? –
    Будет точка в точку
    Восемнадцать лет,

Вот ведь как бывает.
Но сынок пока
Не употребляет,
Кроме молока

    В молоке любого
    Может перепить,
    Мне пришлось корову
    Лишнюю купить

Молоко коровы
Видно парню впрок –
Гирею пудовой
Крестится сынок,

    Поведёт, бывает,
    Он рукой слегка –
    Мускулы играют
    Как у рысака

И умом сыночек
Не подводит, нет,
Взят без проволочек
В Геофакультет         ( так! )

    Специальность в руки,
    И тогда держись,
    Подвигать науки
    Станет рубежи

А ещё он шибко,
Что и говорить,
На разливе рыбку
Любит половить,

    А когда поймает,-
    Он у нас такой,-
    Всех нас угощает
    Свежею ухой

Мы тебе желаем,
Чтобы ты, малыш,
Молоком и чаем
Угощался лишь,

    Водку пить, - старуха,
    Можешь подтвердить, -
    Будет в горле сухо,
    Голова гудить

Чти родную школу,
За друзей держись,
Женского же полу
Лучше берегись,

    С ними, роди Бога.
    Не давай ослаб,
    В мире очень много
    Непотребных баб

И еще раз строго
Говорю – не пей,
Берегись в дорогах
Непрямых людей,

    Будь же осторожен,
    На рожон не при,
    Силой брать негоже,
    Ты умом бери
         12.07.2000