Виват Шансон

Римма Горбатенко
  Сколько сказано слов о любви, о весне,
  О них песни поют и слагают стихи
  В них искренность чувств и рассудка борьба,
  Они в песнях "Шансон" или я не права?
 
  В них крик души или в любви признание,
  Улыбка на устах, порой в глазах слеза,
  В них радость встреч и горечь расставания
  На миг, на день, а может навсегда.

  Кто разбудил и взволновал мне душу
  Что чувства нежные во мне проснулись вновь,
  Когда в эфире я "шансон" услышу,
  Я вновь переживу казалось бы давно забытую любовь.

  "Шансон" поют уже с утра
  Выплёскивая в них свои эмоции и чувства,
  Здесь музыка души, понятные слова,
  Здесь правда жизни, воплощённая в искусство.

  Быть может кто-то скажет, не искусство это,
  Я не приму высокопарного ответа.
  Ведь жажда жизни и любви - неутолимы,
  Любовь и жизнь - они необъяснимы.