будет дорога

Аюс
Слизывает поземка лыжный след
к прошлому как ни бейся возврата нет
завтра метель упрячет следы жилья
завтра дорогу в Сказку покину я.

Город опутает щупальцами забот
он суетой своею  с ума сведет.
но белизною  щурится за спиной
Север безбрежный,заигрывая с Весной.

Тундру разбудит птичий призывный крик,
прошелестят березы - держись, Старик -
Если хватает силы  лыжню тропить,
будет еще причина и петь и пить...

будет  дорога сквозь белизну снегов
будет  и солнца много, и верных слов
будет кружится ветер пургой звеня
будут мечты и дальше  манить меня