Любовь - перелётная птица

Татьяна Лаврова -Волгоград
Куда подевалось вдруг счастье?
Меж пальцев водой утекло?
Простая забота, участье –
Всё стёрлось, пропало, ушло...
Исчезли любви обещанья,
Признанья под бледной луной.
Лишь взгляд серых глаз на прощанье,
Да горечь обиды сплошной.

***
Чашка кофе на столе
И дымок от сигареты…
Всё, что было этим летом,
Растворилось в сентябре.
Ты уходишь второпях,
Не кивнув, не оглянувшись,
Лёгкой дымкой обернувшись,
След оставив на губах.

***
Любовь – перелётная птица
За дальние скрылась моря.
Душа вслед за нею стремится,
На крыльях в пространстве паря.
Как знать, может ранней весною,
Оставив чужие края,
Вернётся прекрасной судьбою
Ко мне птица – «Счастье» моя.