Это небо... это солнце...

Prosto Zagadka
Это небо - с оттенком уснувшей фиалки, 
Этот дождь - с обещанием тёплой весны, 
Снег растаял - и даже немножечко жалко... 
Хоть, быть может, и нет - будут солнечней сны. 
 
Этот воздух - с едва ощутимой прохладой, 
Этот ветер - с едва уловимым теплом, 
Я не знаю ещё, сколько времени надо, 
Чтобы снова суметь делать взмахи крылом. 
 
Это солнце - смешное, в забавных веснушках, 
Измеряя молчаньем терпения нить,   
Хулиганя на тучах, пуховых подушках, 
Обещает весенние ливни пролить. 
 
Март с апрелем тоску забинтуют, залечат, 
Май завьюжит, а там, уж гляди, и жара, 
И эскизами лягут разлуки и встречи 
На чертёж "всё сначала", страницы "вчера" 
 
Разлетятся в почтовых конвертах бумажных, 
Словно стаи в предчувствии снежной зимы, 
Сколько длилась она - так ли это уж важно, 
Если птицы вернутся с дыханьем весны...


*****************************************************


Чудесный экспромт Натали Зеленоглазой (http://stihi.ru/2011/03/17/8590):


"Наше небо смеется оттенками сочной фиалки..."

Наше небо смеется оттенками сочной фиалки, 
а в ладонях лучи тихо греют беспечность мечты. 
Васильками глаза заискрились неистово-сладко... 
В этот вечер с тобой будем вместе и только на ты

Апельсиновым соком закат разольется на плечи, 
чутко нежность добавит волшебности сказочный миг. 
Я напомню тебе нашу самую первую встречу, 
наизусть прочитаю душой недописанный стих. 

Ночь коснется индиговым веером. Ветреный город
задремает под шум изумрудно-прозрачной листвы,
он мостами на части нелепо-небрежно распорот, 
чутко дарит мгновенья для нас бесконечной весны. 

Полнолуние дышит сквозь небо лимонно и свежесть
дарит запах чудес, что сбываются все же порой. 
Мир теперь на двоих, мой любимый и ветрено-нежный, 
ведь апрель навсегда станет вечною нашей судьбой.