Какая малость

Елизавета Яворовская
Болезнь нагрянула - как будто
   Примяло ветром в поле рожь.
   Но знаю, вновь настанет утро.
   Ты, бабушка, все ждешь и ждешь.
   Всегда закручена делами
   В тисках домашнего угла,
   И лишь тоска твоя дождями
   На землю влажную легла.
   Лицо по трещинкам-морщинам
   Осветит солнышком приезд.
   Уложишь празднично седины,
   Да поцелуешь тельный крест.
   И ходики, что не стареют -
   Как вторя радости твоей -
   Заметно побегут быстрее.
   Застонешь: ноги все слабей...
   
   О, господи, какая малость,
   Приехать, рядышком побыть!
   Сдавило горстью жесткопалой -
  Растут погосты, как грибы.