Ода морепродуктам

Адела Василой
...Мне соседки кричат - и не лень им,
"Почему нас стихом не поздравил?"
                Юрий Алексеев
http://stihi.ru/2011/03/09/2946

Я - вулкан стихотворчества, вроде,
Это знает здесь каждая баба,
Вот и ждут от меня, при народе,
Чтоб лилась стихотворная лава.
Ну, а в праздник-то женский - тем паче!
Митингуют: "Спектаклей и булки!"
На балкон, помолившись удаче,
Прошмыгнул, будто чёрт из шкатулки.
И - взорвался... Каким-то фальцетом
Пропищал: "Поздравляю Вас, бабы..."
Добежать бы до ту... кабинета!
Подвела, видно, закусь из крабов!