Я закрою глаза и увижу свой дом

Леонид Грушко
На конкурс - http://stihi.ru/2023/12/14/7457


Я закрою глаза и увижу свой дом 
И меня не тревожьте тогда вы,             
Полечу по-над Родиной милой орлом,         
Осмотрю и поля, и дубравы. 

Потеряюсь один средь берёзок родных,   
Так бывает – души в них не чаю.               
Мне чужбина, бывало, ударит под дых…   
По родному тоскую я краю. 

Снизойдёт в этот час на меня благодать      
И взгляну я на мир по-иному,               
Так и хочется вдруг – босиком побежать         
По тропинкам родным и знакомым.

В пожелтевших полях встретить мать и отца             
Чью любовь я впитал с колыбели.               
Не хочу свои чувства скрывать без конца       
Вечно слёзы держать на пределе…               
 
Я закрою глаза и увижу свой дом –          
Пламя яркое бьётся в камине…               
А по горлу всё катится тяжести ком,               
Застревая  затем в середине.
                ***               
14.03.11 - 28.10.23г.