Гонка

Ася Брусникина
По снежнице, по лужицам первым
Без оглядки спешат каблучки.
Вероятно, я выгляжу стервой,
Целомудрию вновь вопреки.

Видно, март знает заговор древний,
Потому что сама не своя
Я бегу незнакомой деревней
Непутёвое счастье ваять.

Вот и домик. Цепная собака.
Скалит зубы и брызжет слюной.
Я трусиха, я с детства бояка,
Привяжи её крепче, родной.

Под капелями лёд не околот.
Задержись на пороге сеней,
Утоли поцелуем мой голод,
С каждым вдохом он только сильней –

Это чувственность крылышком тонким
Мне щекочет в районе пупка.
Я на трассе. Любовная гонка.
И до финиша мне – полшажка.


* СНЕЖНИ'ЦА –  вода от таяния снега.