Абсолютное счастье

Галина Римская
Абсолютная любовь,
абсолютное счастье,
гармония душ…
Всего было так много.
В груди горел огонь.
И вот…
Разве? Так быстро?
Ах, Нельсон, Нельсон.

Рушатся потолки,
рушатся иллюзии.
Почему-то тебя нет рядом,
когда мне трудно,
и я могла исчезнуть.
Столько вольт моей
любви ты не вынес,
и я не сберегла твою.
Жаль. Прости, что
не умею любить
не так сильно.

Растаяла, как легкоталый снег
твоя нежность,
и всё чаще я вижу злые глаза.
Ну почему ты не смог меня любить
со всеми моими недостатками?
Я же смогла тебя,
а все остальное не имеет значения.

Ничего, родной человек.
Я буду пытаться снова и снова
выкарабкаться из трясины нелюбви,
даже если буду любить
тебя на расстоянии.
Ведь я обещала Богу сделать
тебя счастливым.

Вдруг это у меня это не получится,
тогда, как леди Гамильтон,
останусь жить в том пространстве,
где “ничего больше не было”,
и останусь жить в прошлом,
которое наполнено моими стихами,
и где я тебе родила 16 детей.

         18.08.2008