Стояло лето аномально жаркое, 030910

Алла Аленина 5
Стояло лето аномально жаркое,
и дождик тёпленький совсем на лил,
зато холодный дождь сезон открыл,
и сразу осень. Лист зелёный
ещё на очумелых деревах,
и только редкий лист кленовый
лежит
     на тротуарах и мостах.

Такое лето! Тропик в Петербурге,
во граде, круглый год где есть дожди,
но лето говорило "долго жди" ,
и вот дождались... Полным ходом,
и облачились в сапоги, а осень
сразу, и не мимоходом,
уж наступила. Впереди
по слухам будет бабье лето,
да и листва всё зеленА,
свежо предание, но верится вам в это?
Ужели не зима пришла?



3 сентября 2010
_________________________________________________