Явь - пустая...

Вячеслав Корнич
Плывут богини ароматов... витражи, -
Влекут к себе, лаская светом мило...
Вечерний город дарит миражи,
Лишь миражи, которых столько было.

Растает ночь, а завтра новый день:
Всё те же люди и опять проблемы,
Заставят наступать на ту же тень,
Своей судьбы – непонятой дилеммы.

И вновь крутиться белкой в колесе,
Придётся всё одно беспутно,
Не слыть вороной белой и как все,
Земную пыль глотать ежеминутно.

Мне часто кажется, что вовсе не живу,
А лишь привычками свои года верстаю,
Мечтая  пробудиться наяву...
Но пробуждаясь, вижу: явь - пустая...