Я такую беду и врагу не желаю

Григорий Жук
Будто ангелы спят не сошедши с небес
Люди молятся Богу вовсю проклиная
Ведь Ямато страна - это "поле чудес"
На сегодня почему-то изгнали из рая...

Даже радости нет что настала весна
Алый сакуры цвет  почему то с кровавым
И спасатели ищут людей допоздна
И японец не выглядин бравым...

Не слагают стихи просто времени нет
Ведь цунами разбила  страну самураев
Мне б пойти на вокзал да туда взять билет
Я такую беду и врагу не желаю...


Ямато (государство)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
( Страна Ямато)

Ямато (яп. ;;?, «великая гармония, мир») — историческое государственное образование в Японии, которое возникло в районе Ямато (совр. префектура Нара) региона Кинки в III—IV веках. Существовало в течение одноимённого периода Ямато до VIII века, пока не было переименовано в 670 году в Ниппон «Японию».