Зима снежной кистью водИла 30 11 10

Алла Аленина 5
Зима снежной кистью водИла
по веткам и окнам всю ночь;
мы спали, - она наступила,
теперь отдохнуть непрочь.

Безмолвие., чУдно красИва
воздушная вата на ветках,
и люрексом всех серебрИнок
густые
       слои
            снежинок.

Безмолвие., ветер-шалунчик
с деревьев сбивает прохожим
тихонечко и осторожно
на головы в шапках; и больше

весёлых улыбок (тут)всё же,
глядят друг на друга носы,
игрунчик-морозец тоже
пощипывая усы
"глядит хорошо ли метели
густые снега занесли.." , -
но что там смотреть!
Уж, рожи! (от холода все краснЫ!),
укутано всё, и люди - глазёнки с носами торчат,
пуховики и шубы, тысяча тысяч шарфят!



30 ноября 2010
____________________________________________________________