В лунный вечер

Татьяна Сливко
Месяц рясно сыпал с неба лунный свет,
а звезды вторили месяцу в ответ.
Серебром сверкали ивы у пруда
и купались травы в росах, как всегда
Ой не лей ты, месяц, с неба ясный свет,
не сверкайте, звезды,  вы ему в ответ.
И не мойте  косы, ивушки , в пруду-
ждет меня там милий,  я же - не приду.
Видела подруга и брат мне сказал,
что другую милый в саду целовал.